お酒は20歳になってから。
未成年者への飲酒は法律により禁止されています。

北海道岩見沢産もち麦

北海道岩見沢市 毛陽農産の安心安全な もち麦をお届けします

賞味期限間近(2020年産)の商品を、北海道内のお客様で5個お買い上げの方に限り、送料無料でお届します。

国産の逸品「キラリモチ」のもち麦です。栄養価が高く、もちもちとした食感がたまりません!麦ごはんはもちろんのこと、サラダやスープにとバリエーション豊かに使えます。ぜひお試しを!

名称   もち麦

原材料名 キラリモチ(北海道岩見沢産)

内容量  1kg

保存方法 直射日光・湿気を避け、常温で保存してください。

生産者  有限会社 毛陽農産 (北海道岩見沢市毛陽町136-2)

賞味期限 2021年12月31日

 

価格 1個1,000円(税込)

 

送料 北海道内 1〜2個:910円 3個~4個:1,170円 5個:送料無料 年内限定特別価格

東北・関東 1〜2個:1400円 3個~4個:1,630円 5個:2,020円

関西以西 1〜2個:1,640円 3個~4個:1,850 5個:2,240円

6個以上の送料はお問い合わせください。

エミプラスラボ合同会社  電話0126-25-8311      mail@emiplus.jp

北海道岩見沢市 毛陽農産の皆さんが心を込めてつくりました

もち麦ごはんの炊き方

白米に足す時の目安(3割もち麦ごはん)

  • お米一合(150g)に対し、もち麦50g(カップ約1/3)です。
  • お米二合の時はもち米100g(カップ2/3)というように計算ください。
  • 普段の水加減に、プラス、水100mlを加えます。
  • 軽く混ぜてから炊いてください。約1.5合分のもち麦ごはんができあがり
  • もち麦を加える場合、足す水量はもち麦の重さの2倍です。
  • もち麦は水洗い不要なのですが、気になる方は軽く洗ってくださいね

ゆでもち麦を常備してサラダやスープに活用ください。

  1. 鍋に水1ℓを入れて沸騰させ、もち麦100gを入れる。
  2. ふつふつする程度に火を弱め、時々かき混ぜながら15〜20 分ゆでる。
  3. 好みの硬さにゆで上がったらざるにあげ、流水でぬめりを洗い流ししっかり水気を切り
  4. 容器に移す。(冷凍で小分け保存が便利です